30-12-2107 | GK IN HINDI | DAILY QUIZ

20 Question | These are Most important GK Questions 2018 for all competitive exams like  RAS, CDS, UPSC IAS, Bank PO, SSC CGL,exams and all state-related exam. Keep Always Update GK.

Q 1. सी.आई.ए. किस देश की गुप्तचर एजेंसी हैं? 
ANSWER: संयुक्त राज्य अमेरिका की

Q 2. सी.बी.आई किस देश के गुप्तचर संस्था है?
ANSWER: भारत की 

Q 3.सबसे अधिक उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करनेवाले व्यक्ति कौन थे? 
ANSWER: वी वी गिरी

Q 4.पीट्राड्यूरा का आरंभ किसने करवाया?
ANSWER:  जहांगीर ने

Q 5.किस देश का राष्ट्रीय पक्षु कंगारू है? 
ANSWER: ऑस्ट्रेलिया का 

Q 6.'वेवेल प्लान' की घोषणा लॉर्ड वेवेल ने कब की थी?
ANSWER: 14 जून 1945 को 

Q 7.नासा के एक टेलिस्कोप के 'केप्लर मिशन' का प्रमोचन कब किया गया? 
ANSWER: 7 मार्च 2009 

Q 8.LNG के आयात के लिए भारत में पहला एल.एन.जी टर्मिनल कहां स्थापित किया गया?
ANSWER: दाहेज में 

Q 9.किस वायसराय के कार्यालय में भारत में संविधान सभा का गठन हुआ?
ANSWER: लॉर्ड वेवेज 

Q 10किस देश का राजनैतिक दल 'बाथ पार्टी ' हैं ?
ANSWER: इराक का

Q 11.आवृत्तबीजी (एन्जियोस्पर्म) के किस कुल से नारियल संबंध है? 
ANSWER: पॉल्मी 

Q 12.अब तक सर्वाधिक व्यक्ति जो बतौर राष्ट्रपति निर्वाचित हुए हैं, किस राज्य से संबंध है ?
ANSWER: आंध्र प्रदेश  

Q 13.किस वर्ग के देशों के साथ भारत का सर्वाधिक आयात व्यापार हैं? 
ANSWER: ओपेक के साथ 

Q 14.जिस समय कैबिनेट मिशन भारत आया, उस समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था?
ANSWER: क्लीमेंट एटली 

Q 15.आधुनिक विश्व की प्रथम राजनीतिक चिंतन किसे माना जाता है?
ANSWER: मैक्यावेली को 

SCIENCE QUESTION:- 

Q 16.कार या बस में ब्रेक लगाने के लिए कौन उत्तरदाई होता है? 
(Who is responsible for the brakes in a car or bus?)
ANSWER:  घर्षण (Friction)

Q 17.किस में क्लोरीन की ऑक्सीकरण अवस्था +1 है? 
(In which the chlorine oxidation phase is +1?)
ANSWER:  हाईपोक्लोरस अम्ल में (In hypochlorous acid)

Q 18.भू-पट्टी में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व कौन-सा है? 
(What is the most commonly found element in Land belt?)
ANSWER: ऑक्सीजन का (Oxygenic)

Q 19.पृथ्वी का कोर किस रूप में है ?
(In what form is the core of the earth?)
ANSWER:  पिघला द्रव्य (Molten mass)

Q 20.चिड़िया का आकाश में उड़ना न्यूटन के गति के किस नियम का संबंध है?
(What is the law of Newton's motion to fly into the bird's sky?)
ANSWER: गति के तृतीय नियम से (Third rule of speed)

READ LAST DAY GK:- START

No comments:

Post a Comment

सवाल पूछने के बाद "Notify me" आप्शन को ✔(Right Mark) करे, ताकि आपके पूछे गये सवाल का जवाब मिलने पर आपको सुचना मिल जाये:-