Learn Better | Life Better

RSCIT Exams Model Paper, MS Word 2010, Excel and Powerpoint Questions

MS Office Questions and Answer in Hindi

यहाँ पर कुछ माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस से संबधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर दिए गए, ये प्रश्न और उत्तर बहुत से परीक्षाओं में आ चूके हैं, एम.एस ऑफिस प्रश्न और उत्तर  RSCIT and  Competitive Exams के लिए उपयोगी हैं। साथ ही कुछ Rscit परीक्षा की तैयारी के लिए मॉडल पेपर दिए गए, Download लिए निचे पोस्ट में लिंक दी गयी, लिंक पर क्लिक करके Rscit Model Paper आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं।
ms office question and answer in hindi
MS OFFICE QUESTION & ANSWER 

Question:-1. किसी चयनित Text के आधार को प्रत्येक बार एक बढ़ाने के लिए प्रयोग किया जाता है-
Answer:- Ctrl + ]

Question:- 2. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में फॉर्मेटिंग टूलबार के फॉन्ट साइज टूल बॉक्स में अक्षर साइज का सबसे छोटा व सबसे बड़ा साइज उपलब्ध होता है-
Answer:- 8 व 72

Question:- 3. गटर (Gutter Margin) मार्जिन क्या है?
Answer:- वह मार्जिन जो की छपाई के दौरान  पेज के बंधन पक्ष में जोड़ा जाता है।

Question:- 4. Word Warp किया होता हैं?
Answer:- Text का स्वत: अगली लाइन ने पहुंचना

Question:- 5. हेडर और फुटर को Insert करने का कमांड किस टैब में मिलता है।
Answer:- Insert Tab

Question:- 6. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में कितने प्रकार के अलाइनमेंट होते हैं।
Answer:- चार

Question:- 7. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 मैं कौन से टैब पर क्लिक करने पर ओपन कमांड आती है।
Answer:- File Tab

Question:- 8. बाई तरफ से किसी अकेले कैरेक्टर को मिटाने के लिए कौन सी की प्रेस करते हैं।
Answer:- Backspace

Question:- 9. डॉक्यूमेंट में किसी निश्चित लोकेशन पर पहुंचने के लिए कौन से ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है।
Answer:- Bookmark

Question:- 10. एमएस वर्ड में फाइल क्या कहलाती है।
Answer:- Document

Question:- 11. Insertion point को Document के Starting में लाने के लिए कौन सी Key का प्रयोग किया जाता है।
Answer:- Ctrl + Home

Question:- 12. स्पेलिंग चेक करने की शॉर्टकट की क्या है।
Answer:- F7

Question:- 13. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में watermark option किस Tab में होता है।
Answer:- Page Layout Tab

Question:- 14. किसी प्रोग्राम की लाइनों के बीच के इस पेज को बढ़ाने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है।
Answer:- Line Space

Question:- 15. व्यू मेनू में Split ऑप्शन का क्या कार्य है।
Answer:- एक विंडो को दो भागो ने बांटना

Question:- 16. नया डॉक्यूमेंट तैयार करने या खोलने के लिए शॉर्टकट की क्या है।
Answer:- Ctrl + N

Question:- 17. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में Minimum तथा Maximum Zoom साइज कितनी है।
Answer:- 10 से 500

Question:- 18. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में किसी भी डॉक्यूमेंट का अधिकतम आकार कितना हो सकता है।
Answer:- 32 GB

Question:- 19. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में Default view कितना होता है ‌।
Answer:- Print Layout

Question:- 20. Page Orientation Option किस टैब में उपलब्ध है.
Answer:- Page Layout

Question:- 21 MS Word 2010 में Paragraph Group Home Tab के आलावा किस Tab में उपस्तिथ हैं?
 Answer:- Insert

Question:- 22. MS Word 2010 में फाइल ने प्रत्येक लाइन पर नम्बर प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग करते हैं?
Answer:- Line Number

Question:- 23. MS Word 2010 ने  Info ऑप्शन का प्रयोग किस लिए किया जाता हैं ?
Answer:- Password के लिए

Question:- 24. टाइम्स न्यू रोमन किया हैं ?
Answer:- Font

Question:- 25. MS Word 2010 में text को Table में Convert करने के लिए किस ऑप्शन का USE लिया जाता हैं?
Answer:- Convert Text to Table

Question:- 26. Justify Property को KeyBoard द्वारा Active करने के लिए कोनसी Key का प्रयोग किया जाता हैं?
Answer:- Ctrl+J

Question:- 27. किसी वाक्य ने प्रत्येक शब्द के प्रथम अक्षर को Capital में परिवर्तित होना कहलाता हैं -
Answer:- Capitalize Each Word

Question:- 28. वर्तनी टूल किस टूलबार पर स्थित होता हैं -
Answer:- रिव्यु

Question:- 29. MS Word में किस शॉर्ट कट Key का प्रयोग फॉन्ट साइज को बढ़ाने के लिए किया जाता हैं?
Answer:- Ctrl + Shift + >

Question:- 30. कौन सी Key का प्रयोग करने से " Find And Replace" का विकल्प खुलता हैं:-
Answer:- Ctrl + H

RSCIT Model Paper Download 

Now upcoming September Rscit Exam 2018 for Download here model paper for Practice Exam. Below given Some Important Model Paper section 2017 and 2018. For Rscit Model paper download click on given link. 
rscit model paper and question answer in hindi

Model Paper Download Link


इन एम.एस ऑफिस प्रश्न और उत्तर से संबधित कोई सवाल होतो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं, और ये प्रश्न और उत्तर आपको कैसे लगे अपना Feedback भी कमेंट करके जरूर बताएं। 👍

Tag: MS Office Questions and Answer for Rscit Exam,  MS Office Important Question Answers, Important MS office Question and Answers in Hindi, ms office 2010 Objective Question in hindi.

No comments:

Post a Comment

सवाल पूछने के बाद "Notify me" आप्शन को ✔(Right Mark) करे, ताकि आपके पूछे गये सवाल का जवाब मिलने पर आपको सुचना मिल जाये:-